2012.07.15. 38. Bezirksposaunentag Wachstein -Ehrungen-

Wachstein-Bezirksposaunentag 2012
Bläser in Posaunenchören die 40,50 Jahre aktiven Bläserdienst versehen. KMD Dieter Wendel (rechts) mit Bezirksobmann Pfarrer Thomas Schwab (hinten rechts). Foto: Kuhn

Wendel dankt Bläsern

Dank an Mitglieder der Posaunenchöre

WACHSTEIN (hk) - Unter dem Motto „Gott loben, das ist unser Amt" fand im Rahmen des 38. Bezirkspo­saunentags der 25 Posaunenchöre im evangelischen Dekanatsbezirk Gun­zenhausen die Ehrung langjähriger Instrumentalisten statt. Die Auszeich­nung nahmen Landesposaunenwart Dieter Wendel, Bezirksobmann Pfar­rer Thomas Schwab, Bezirkschorleiter Bernhard Volkert und sein Stellvertre­ter Wolfgang Schnotz vor.

Wie Kirchenmusikdirektor Wendel betonte, besteht das Kernstück der Po­saunenarbeit darin, den Verkündi­gungsauftrag Gottes mit den Instru­menten auszuführen. Ein Posaunen­chor müsse sich immer lebendig halten. Aktueller Notenliteratur dürfe sich da­her kein Posaunenchor verschließen. Wendel bedankte sich bei allen Bläse­rinnen und Bläsern.
Mit einer Ehrenurkunde und dem Ehrenzeichen des Landesverbands Evangelischer Posaunenchöre Bayern wurde für 50 Jahre aktiven Bläser­dienst geehrt: Erwin Reinwald, Ludwig Luff (beide Posaunenchor Theilen­hofen). Für 40 Jahre: Klaus Stephan, Manfred Rupp, Fritz Sixtbauer, Rainer Sichermann (alle Gunzenhausen); Otto Kirsch (Theilenhofen); Rudolf Gerhäu­ser, Leonhard Kamm (beide Wachstein); Hans Holzinger (Muhr am See); Dieter Blank, Wolfgang Beil (beide Windsfeld); Rudi Stöhr (Gundelsheim). Für 25 Jahre Bläserdienst: Marianne Richter, Matthias Rutz (beide Posau­nenchor Aha); Bernd Beyer, Stefan Frank, Gerd Reutelhuber, Jochen Röthenbacher, Peter Schmoll (alle Theilenhofen); Thomas Meyer (Wachstein); Katja Klausecker-Meyer, Diana Riedel, Katrin Schuler, Regina Kreß (alle Muhr am See); Bernd Enser, Hans-Peter Rebelein, Melanie Schnotz (alle Absberg); Sandra Dänzer, Michael Barthel, Stefan Müller (alle Kalben­steinberg); Werner Hauck, Werner Prosiegel (beide Dittenheim). Für 10 Jahre Chorleitertätigkeit wurde Jürgen Oster (Wachstein) mit einer Dankesurkunde bedacht.
Im Schlusswort bedankte sich Be­zirksobmann Pfarrer Thomas Schwab (Dittenheim) bei den Wachsteiner Chormitgliedern und den vielen frei­willigen Helfern aus der Kirchenge­meinde, die zum Gelingen des Bezirks­posaunentags beitrugen. Schwab kün­digte an, dass der 39.Bezirksposaunen­tag im Jahr 2013 in Unterwurmbach stattfinden wird.

Quelle: Altmühl-Bote, Ausgabe 21.07.2012

Wachstein-Bezirksposaunentag 2012

Bläserinnen und Bläser wurden mit Dankurkunde und Ehrennadel für 25 Jahre aktiven Bläserdienst geehrt. Fotos: Kuhn

Wachstein-Bezirksposaunentag 2012

Ein Bläsergruß galt den geehrten Bläserinnen und Bläsern am Ende der Festversammlung.