Veranstaltungen & Gottesdienste im Dekanat Gunzenhausen und seinen Kirchengemeinden im Fränkischen Seenland

Windsbacher im „Duett“ mit Spitzenchor aus Helsinki am 18. Juni 2018 in Merkendorf

Termin: Montag, 18.06.2018 19:00 Uhr
Kategorie: Konzerte-Musik-Theater
Beschreibung: Windsbacher im „Duett“ mit Spitzenchor aus Helsinki

Am Montag, dem 18.Juni um 19:00 Uhr gestalten der Windsbacher Knabenchor gemeinsam mit dem Domknabenchor „Cantores Minores"  aus Helsinki eine Chorandacht .

Gut 120 Sängerknaben lassen einen einmaligen Hörgenuss erwarten. Cantores Minores, der Knabenchor des Doms von Helsinki, wurde 1952 gegründet und ist der  älteste und bedeutendste  Knabenchor Finnlands. Cantores Minores ist vor allem für seine Aufführungen der großen Kirchenmusikwerke Bachs, Händels und Mendelssohns bekannt; eine starke Inspiration des Chores liegt in der deutschen lutherischen Knabenchortradition.

Künstlerischer Leiter des Chores und Rektor der Cantores Minores-Musikschule ist Kapellmeister Dr. Hannu Norjanen. Cantores Minores tritt in Finnland sowie regelmäßig auch auf Chorfestivals und Musikfestspielen im Ausland auf.

Große Konzertreisen führten den Chor schon 61 Mal nach Japan, in die USA und nach Russland sowie in insgesamt 22 Länder Europas.

Am Montag erklingen in der  Stadtkirche u.a. Werke von Scarlatti, Bruckner, Reger und - sicher als Höhepunkt - Georg Friedrich Händels „Halleluja" aus dem „Messias" . Der Eintritt ist frei. Einlass ab 18:00 Uhr. Am Ausgang werden Spenden für die Chorarbeit der Windsbacher erbeten.

Ort: Evang. -Luth. Stadtkirchen Merkendorf
Veranstalter: Evang. -Luth. Kirchengemeinde Merkendorf