2019.07.07. "Soli-Deo" Auszeichnung für Jürgen Lechner

2017_Wachstein
Foto: Kuhn

BEIM NAMEN GENANNT

Jürgen Lechner aus Wachstein, Kirchenchorleiter und Organist, ist für sein herausragendes ehrenamtliches Engagement in der evangelisch- lutherischen Kirche in Bayern mit dem „Solideo-Kirchenmusikpreis 2019“ ausgezeichnet worden – als einzige Persönlichkeit in den Dekanatsbezirken im Kirchenkreis Ansbach-Würzburg. Mit der „Solideo- Nadel“ wird gewürdigt, dass Lechner seit fast zwei Jahrzehnten in der Wachsteiner Kirche St. Martin vorbildlich den Kirchenchor leitet. Außerdem organisiert er seit Jahren den Organistendienst im Dekanatsbezirk Gunzenhausen. Die von Oberkirchenrat Michael Martin, dem Leiter für kirchliches Leben im Landeskirchenamt München, ausgestellte Ehrenurkunde, drückt die Hoffnung aus, dass Gott durch seinen Heiligen Geist auch weiterhin den Dienst von Jürgen Lechner im „Lob Amt“ segnen und er ihm weiterhin Freude und Erfüllung in und an der Kirchenmusik schenken möge.

Quelle: Altmühl-Bote Gunzenhausen, Ausgabe 22. Juli 2019