Jazz-Messe

Gun-2012.03 Stadtkirche Gunzenhausen
Foto Kuhn

Gottesdienst als Jazz-Messe

Am Sonntag, den 17. März, 11 Uhr, feiert die evangelsiche Kirchengemeinde in der Stadtkirche einen Gottesdienst als Jazz Messe mit viel Musik. In der "Messe für Jazzband und Gesang" hat Komponist Werner Hausen die Texte der Liturgie in lateinischer Sprache vertont. Die Musik ist reiner Jazz mit breitem Raum für Improvisation. Aufgeführt wird das Werk von einem Jazz-Quartett und einer Sängerin und ist in seiner Art wohl einzigartig. Als Besonderheit sind in einigen Passagen virtuose Stepptanzeinlagen in die Komposition integriert. Die Band: Linda Mund – Gesang; Juri Smirnov – Sopran- und Tenorsaxophon; Werner Hausen – Klavier; Florian Fischer – Schlagzeug; Klaus Bleis- Stepptanz.

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst!