2017.12.05. Spende an die Kindertagestätte "St. Michael"

Kindergarten St. Michael in Frickenfelden feiert Sommerfest
Kindertagsstätte" St. Michael". Foto: privat

Die gute Tat

Die Gunzenhäuser Firma Holzmeyer Forst- und Gartentechnik in der Stritt 2 spendete in Kooperation mit der Firma Greenbase, eine führende Einkaufs- beziehungsweise Großhandel- Genossenschaft des Motor-und Gartengeräte-Fachhandels, der Kindertagesstätte St. Michael der Kirchengemeinde Unterasbach-Frickenfelden einen neuen Rasenmäher mit Radantrieb. Zu verdanken hat die Kindertagesstätte in Frickenfelden die Spende im Wert von 500 Euro dem Kirchenvorstandsmitglied Johann Kleemann (Unterasbach), der in einem Gespräch mit Firmenchef Wolfgang Holzmeyer sen. auf den Bedarf eines Rasenmähers aufmerksam machte. Bisher war immer ein privater Rasenmäher im Einsatz. Holzmeyer betonte bei der Übergabe, dass Greenbase ein Zusammenschluss von 300 lokalen Fachhändlern und Werkstätten für Motorgeräte in Deutschland ist, alljährlich eine solche Aktion durchführt und dabei soziale Einrichtungen bedenkt. Pfarrer Manfred Schmitt, Kindertagesstättenleiterin Nicole Palmowski, Vertrauensfrau Erna Wagner und die Mitglieder des Kirchenvorstands Johann Kleemann und Fritz Ortner bedankten sich bei Wolfgang Holzmeyer für die Spende. Sie sei eine große Hilfe bei der Pflege der Außenanlagen der Kindertagesstätte. Unser Bild zeigt Kita-Leiterin Nicole Palmowski (rechts), Firmenchef Wolfgang Holzmeyer und Pfarrer Manfred Schmitt gemeinsam mit Johann Kleemann, Erna Wagner und Fritz Ortner.

Quelle: Altmühl-Bote Gunzenhausen, Ausgabe 09. Dezember 2017