Frauenarbeit im Dekanat Gunzenhausen

Logo Dekanatsfrauen

Die Frauenarbeit im Dekanat hat viele Gesichter:

Gesprächskreise, Bibelarbeit, Tanz, Ausflüge, Vorträge, Weltgebetstag, Eine-Welt-Läden, Mädchenkreise und vieles mehr.

Frauengruppen in den einzelnen Kirchengemeinden bilden den Grundstock dieser Arbeit.

Die Aktivitäten der Frauen in den Kirchengemeinden finden Sie auf der Seite der jeweiligen Kirchengemeinde.

Im Dekanat wird darüber hinaus aktive Frauenarbeit gestaltet. Das Team der Dekanatsfrauen um  die Dekanatsfrauenbeauftragten Ulrike Knörlein, Kathrin Schuler und Petra Frieß gestaltet, unterstützt von vielen Mitarbeiterinnen,  jährlich ein großes Frauenfrühstück, einen Frauengottesdienst, den Frauentag und in ökumenischer Verbundenheit im Wechsel mit unseren katholischen Schwestern einen zentralen Informationsabend zum Weltgebetstag.

Neben der Verkündigung des christlichen Glaubens ist uns auch wichtig, sich gegenseitig kennen zu lernen, neue Perspektiven bei Alltagsfragen aufzuzeigen, über gesellschaftliche, soziale Probleme in unserem Land und weltweit zu informieren und die Frage der Geschlechtergerechtigkeit hier und überall immer wieder zu stellen.