Herzliche Einladung zur ökumenischen Eröffnung der Woche für das Leben 2017

Eröffnung der Woche für das Leben 2017

Samstag, den 29. April 2017 um 14.00 Uhr am Müßighof in Absberg

„Kinderwunsch Wunschkind Designerbaby" lautet das Motto der diesjährigen „Woche für das Leben". Vom 29. April bis 6. Mai finden zahlreiche Veranstaltungen im Rahmen dieser gemeinsamen Initiative der Deutschen Bischofskonferenz und des Rates der Evangelischen Kirche statt. Für das Bistum Eichstätt und den Kirchenkreis Ansbach-Würzburg startet die Aktion am 29. April mit einem Familienfest auf dem Müßighof der Regens Wagner Einrichtung Absberg am Brombachsee.

Die Eröffnungsfeier zur Woche für das Leben ist als Fest geplant, das Begegnung, Entdeckung und Austausch ermöglichen soll und Lebensfreude erfahrbar werden lässt. Die Veranstaltung reiht sich in einen großen Familien-Erlebnistag ein, der am 29. April auf dem und rund um den kompletten Brombachsee stattfindet. Die Gemeinden rund um den See werden diesen in einen riesigen "Outdoor-und Erlebnisparcours" verwandeln.

Am Beginn der Eröffnungsfeier steht ein ökumenischer Gottesdienst mit Bischof Gregor Maria Hanke und der evangelischen Regionalbischöfin Gisela Bornowski. Anschließend sind Workshops für Familien und Besucher geplant. Unter anderem können die Teilnehmenden bei einem Workshop mit Ton und anderen Naturmaterialien „Spuren hinterlassen", bei einer Pflanzaktion mit Kindern und einer Eselwanderung den „Umgang mit der Schöpfung aufnehmen". Weitere Angebote und ein „Speakers´ Corner" laden zur Auseinandersetzung

mit der Thematik Schöpfung und Geschöpf ein.