Info-Service Evangelische Kirche

Was der Info-Service Evangelische Kirche leistet

Das Service-Telefon / „Info-Service Evangelische Kirche" ist ein bundesweites Angebot der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und aller ihrer Gliedkirchen für Direktkommunikation.

Es bietet Menschen ohne kirchliches Strukturwissen die Möglichkeit, schnell, niederschwellig und verlässlich in Kontakt mit evangelischer Kirche zu kommen: Das Team beantwortet allgemeine Fragen zu Kirche, Kasualien, kirchlichen Positionen etc. - oder vermittelt die richtigen Ansprechpartner.

Zu erreichen ist es über verschiedene Kontaktkanäle:

- Telefon: 0800 / 50 40 60 2

Kostenlos erreichbar von Montag bis Freitag, 09:00 bis 18:00 Uhr, (außer an bundesweiten Feier-tagen) aus dem deutschen Festnetz und allen deutschen Mobilfunknetzen.

- E-Mail: info@ekd.de

Rund um die Uhr erreichbar. Anfragen per E-Mail werden in der Regel innerhalb von zwei Werktagen beantwortet.

- Soziale Medien:

Außerdem erreichbar über facebook.com/ekd.de und twitter.com/EKD.

Wie können Sie als Kirchengemeinde oder Einrichtung den Service nutzen?

Dazu können regelmäßig in Gemeindepublikationen Banner beziehungsweise kleine Infoartikel publiziert werden, z. B. in Internet oder Gemeindebrief.

Sämtliches Material steht in variablen Ausführungen (Formate, Farben etc.) zum Download bereit unter http://www.ekd.de/service/servicetelefon_banner.php

Die VORTEILE für Landeskirchen, Gemeinden und Einrichtungen:

Rund 90 % aller Anfragen kann das Team sofort beantworten bzw. an die richtigen Kontaktpersonen in Landeskirche oder Gemeinde weiter vermitteln (jeweils so konkret wie möglich). Anderes wird recherchiert und verlässlich reagiert:

Das Team kennt bundesweit kirchliche Themen, Besonderheiten und Strukturen sowie die daraus resultierenden Zuständigkeiten.

Das vermittelt ein positives Kirchenerlebnis und fördert die Mitgliederbindung.

Zudem ist das Team in einem großen Zeitumfang zuverlässig erreichbar, der regional so nicht gewähr-leistet werden kann und muss.

Woher kommt das Wissen?

Das Team ist eigens geschult. Es gehört zur Stabsstelle Kommunikation im Kirchenamt der EKD und ist somit über alle aktuellen Themen informiert, die unsere Kirche bewegen.

Alles jemals zur Beantwortung recherchierte Wissen wird im E-Mail-Archiv dokumentiert bzw. in einer internen Wissensdatenbank erfasst.

Das vereinfacht jede erneute Antwort zu einem bereits vorgekommenen Thema. Die Regeln entsprechen allen Datenschutzrichtlinien der EKD.

Diese Postkarte kann beim Info-Service kostenlos bestellt werden.

Für weiterführende Informationen und Rückfragen sind wir gern ansprechbar:

Info-Service Evangelische Kirche

Kirchenamt der EKD Stabsstelle Kommunikation