Unser Dekanatsbezirk mitten im Fränkischen Seenland

Natur erleben, Kultur entdecken und Freizeit genießen - in einem so vielfältigen Landstrich wie dem Fränkischen Seenland liegt der Dekanatsbezirk Gunzenhausen mit seinen rund 20000 Gemeindegliedern.

Heimatliebe und Weltoffenheit, ländlicher Raum und Metropolregion sind in unserem Dekanat keine Gegensätze. Unsere Region - eine Schatztruhe fränkischer Kleinode.
Karte der Gemeinden im Dekanat
Die Gemeindeverbünde im Dekanatsbezirk

Natur erleben, Kultur entdecken und Freizeit genießen - in einem so vielfältigen Landstrich wie dem Fränkischen Seenland liegt das Dekanat Gunzen- hausen mit seinen rund 20000 Gemeindegliedern.

Unser Dekanat liegt in einem ursprünglichen Natur- und Kulturraum im Süden des Kirchenkreises Ansbach-Würzburg. Nicht weit ist es hinüber nach Ansbach oder hinauf auf den Hesselberg. Auf Schritt und Tritt begegnen Ihnen in den 28 Kirchengemeinden unseres Dekanatsgebietes historische Städte und beschauliche Dörfer mit ihren geschichtsträchtigen Kirchen und einem breiten Angebot an kirchlichen Aktivitäten. Ausgedehnte Liegewiesen an den in die Landschaft eingefügten Stauseen laden darüber hinaus zum Entspannen ein.

Seit drei Sommern rollen drei Schäferwagenkirchen durch diese fränkische Urlaubsregion. Die gute Zusammenarbeit des Dekanats mit der Touristenseelsorge ermöglicht eine Vielzahl von Seegottesdiensten mit unterschiedlichen Chören.

Ich hoffe, Sie finden auf unserer Homepage, was Sie suchen.

Sie können auch gerne per E-Mail, Telefon oder in einem persönlichem Gespräch mit uns in Verbindung treten. Sogar den Wiedereintritt in die Evangelische Kirche können Sie -unabhängig von Ihrem Heimatwohnsitz - in einer unserer Gemeinde vollziehen.

Seien Sie von ganzem Herzen Gott anbefohlen. Sie sind uns herzlich willkommen!

Klaus Mendel