Evang. -Luth. Dekanatsbezirk Gunzenhausen im Fränk. Seenland

Grossansicht in neuem Fenster: Posaunenbläser Gun-Dekanatsfest Grossansicht in neuem Fenster: Gottesdienst mit Schäferwagenkirch

Grußwort von Dekan Klaus Mendel

Natur erleben, Kultur entdecken und Freizeit genießen - in einem so vielfältigen Landstrich wie dem Fränkischen Seenland liegt das Dekanat Gunzenhausen mit seinen rund 20000 Gemeindegliedern.

Heimatliebe und Weltoffenheit, ländlicher Raum und Metropolregion sind in unserem Dekanat keine Gegensätze. Unsere Region - eine Schatztruhe fränkischer Kleinode.

Dekan Klaus Mendel

Unser Dekanatsbezirk liegt in einem ursprünglichen Natur- und Kulturraum im Süden des Kirchenkreises Ansbach-Würzburg. Nicht weit ist es hinüber nach Ansbach oder hinauf auf den Hesselberg. Auf Schritt und Tritt begegnen Ihnen in den 28 Kirchengemeinden unseres Dekanatsgebietes historische Städte und beschauliche Dörfer mit ihren geschichtsträch- tigen Kirchen und einem breiten Angebot an kirchlichen Aktivitäten. Ausgedehnte Liegewiesen an den in die Landschaft eingefügten Stau- seen laden darüber hinaus zum Entspannen ein.

Seit 2008 rollen in den Sommermonaten drei Schäferwagenkirchen durch diese fränkische Urlaubsregion. Die gute Zusammenarbeit des Dekanats mit der Touristenseelsorge ermöglicht eine Vielzahl von Seegottesdiensten mit unterschiedlichen Chören.

Ich hoffe, Sie finden auf unserer Homepage, was Sie suchen.

Sie können auch gerne per E-Mail, Telefon oder in einem persönlichem Gespräch mit uns in Verbindung treten. Sogar den Wiedereintritt in die Evangelische Kirche können Sie -unabhängig von Ihrem Heimatwohnsitz - in einer unserer Gemeinde vollziehen.

Seien Sie von ganzem Herzen Gott anbefohlen. Sie sind uns herzlich willkommen!

Klaus Mendel, Dekan

Badestrand Igelsbachsee Grossansicht in neuem Fenster: Gans im Sonnenuntergang Brombachsee Serenade 2011
Grossansicht in neuem Fenster: Merkendorf Kirche Innen Grossansicht in neuem Fenster: Stadtkirche Gunzenhausen RockOn-Festival in Merkendorf Okt. 2011

Evangelisch-Lutherisches Dekanat Gunzenhausen

Kirchenplatz 13
91710 Gunzenhausen

Lageplan Dekanatsbezirk Gunzenhausen

mit Google Maps

Ortsplan von Gunzenhausen

mit Google Maps

Bayerischer Kirchentag auf dem Hesselberg

Wort.Transport. anlässlich 500 Jahre Reformation am Samstag, 8. Juli in Gunzenhausen

Hungersnot in Ostafrika! Spendenaufruf von Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt

So 28.05.2017 | 09.00
Exaudi / Jubelkonfirmation
Exaudi
So 28.05.2017 | 09.30
Familiengottesdienst: Mit wachen Sinnen Gott begegnen!
25 Jahre Bauernmuseum Gundelsheim

Losung und Lehrtext

Sonntag, 28. Mai 2017

HERR, du siehst es ja, denn du schaust das Elend und den Jammer; es steht in deinen Händen.
Psalm 10,14

Jesus ließ die Menge zu sich und sprach zu ihnen vom Reich Gottes und machte gesund, die der Heilung bedurften.

E-wie-evangelisch.de feiert e-reformationsjubilaeum.de

Zum Reformationstag 2016 geht das...